一年级数学上学期期末考试试卷 苏教版(II卷)

发布于:2021-10-25 10:27:11

一年级数学上学期期末考试试卷 苏教版(II 卷) 班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______ (试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分) 题 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 号 得 分 总分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、想一想,填一填。 (1)比100小1得数是( )。 (2)写出十位上是4的两位数:( )、( )、( )。 2、在○、□里填上合适的数。 3、妈妈有14颗奶糖,分给小星和小丹各一半,他们各得( )颗糖。 4、个位上是5,十位上是3的数是( )。 第 1 页 共 10 页 5、在下面的( )里填上合适的单位MM或CM。 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、选择条件或问题、再进行计算。 树上有15只鸟,先飞走了7只,又飞来了2只,_______? (1)现在有几只? (2)还剩几只? 答:现在有( )只。答:还剩( )只。 2、我会看图列式计算。 3、给下面各题补上条件或问题,然后再解答? 王大妈养了8只小鸡,3只母鸡,_____________ ? 答: 4、算一算,连一连。 第 2 页 共 10 页 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、在○里填上“>”、“<”或“=”。 8+5 ○ 12 7+9 ○ 17 6+8 ○ 6+9 9+4 ○ 13 8+8 ○ 18 9+7 ○ 10+6 6+9 ○ 16 4+8 ○ 14 9+5 ○ 9+9 2、根据下图中的个数,你能填出几种不同的答案。比多少? 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、选一选。在合适答案下面的□里打“√”。 2.第一小组有男生7人,女生5人。这些学生坐一辆汽车去动物园,坐哪一辆车比较合适? 第 3 页 共 10 页 2、想一想:小明走哪条路回家是最*的,然后在后面的□里打“√”。 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、病题门诊(先判断对错,并将错的改正过来)。 2、正确的在( )里画√,错误的在( )里画×。 1、小明今年读二年级了,他的身高是128厘米。 2、1米的绳子比100厘米的绳子长。 3、画一条6厘米长的线段,从尺子的刻度1画到6。 4、爸爸的身高有178米。 () () () () 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、看图写数。 ( ) 2、数一数。 ( ) 第 4 页 共 10 页 ( ) ⑴小红的前面有( )个同学。 ⑵小红的后面有( )个同学。 ⑶一共有( )个同学。 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、写出钟面上的时刻。 2、把同样多的连起来。 3、想一想,画一画(学会辨别方向)。 第 5 页 共 10 页 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、商店有35个洋娃娃,上午卖出9个,下午又卖出12个,一共卖出多少个?还剩多少个? 答:一共卖出去( )个;还剩下( )个。 2、量一量,画一画。 2、画一条5cm长的线段。 3、12个小朋友玩捉迷藏的游戏,小强已经捉到9人,还有几人没捉到? 答:还有( )人没捉到。 第 6 页 共 10 页 4、 5、幼儿园买了梨和苹果,其中有50个苹果,分给小朋友12个苹果后,梨比苹果还少7个;请 问买梨子多少个? 答:买梨子( )个。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、想一想,5是几和几合成的? 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、把杯里的水,从多到少在○里写5,4,3,2,1。 第 7 页 共 10 页 2、在计算一道加法算式时,小宁把加数24看成42,这样求得的和是87,那么正确的结果是? 第 8 页 共 10 页 试题答案 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、(1)99 (2)40,41,42(答案不唯一) 2、7,8,1 2,4,3,7 3、7颗糖 4、35 5、厘米CM,毫米MM 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、答:现在有( 10 )只。答:还剩( 10 )只。 2、9-4=5 ,7+2=9 3、补充问题:王大妈养了多少只公鸡? 答:王大妈养了(5)只公鸡。 4、略. 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、大于,小于,小于 等于,小于,等于 小于,小于,小于 2、略。 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、6块,18座(司机) 2、略. 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、对,2,93 2、对,错,错,错 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 第 9 页 共 10 页 1、36 , 25 ,43 2、1,7,9 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、12:00 , 9:00 , 6:00 , 11:00 2、略。 3、略。 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、9+12=21(个) ,35-9-12=14(个) 2、略。 3、答:还有(3)人没捉到。 4、3 , 共6人 , 3+1+2=6 5、50-12-7=31(个) 九、个性空间(本题共 5 分) 1、2和3,3和2,4和1 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、杯里圆越多,水越少。 2、69 第 10 页 共 10 页

相关推荐

最新更新

猜你喜欢