最新上海二级建造师考试试卷

发布于:2021-10-25 11:41:11

学*-----好资料 2016 年上海二级建造师考试试卷 一、单项选择题(共 20 题,每题 3 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符 合题意) 1、金属给水管道系统在试验压力下观察(),压力降不应大于 0.02M 参见教材 Pa,然后降到工作压力进行检查,应不渗漏。 A.5min B.10min C.15minD.20min 答案 B 参见教材 P103 2、变压器的主要技术参数含有()。 A.冷却方式 B.绝缘材质 C.阻抗 D.绝缘等级 E.功率 答案 ACD 参见教材 P13 3、避雷带的搭接长度规定有( )。 A.扁钢之间搭接为扁钢宽度的 1 倍 B.扁钢之间搭接为扁钢宽度的 2 倍 C.圆钢之间搭接为圆钢直径的 4 倍 D.圆钢之间搭接为圆钢直径的 6 倍 E.圆钢与扁钢搭接为圆钢直径的 3 倍 答案 BD 参见教材 P112 4、相邻安装基准点高差应控制在()mm 以内。 A.0.1 B.0.2 C.0.5 D.1.0 答案 C 参见教材 P16 5、通风空调系统风量*衡后,总风量实测值与设计风量的偏差允许值不应大于 ()。 A.10% B.12% C.15% D.5% 答案 A 参见教材 P119 6、动态炉窑砌筑是从()。 更多精品文档 学*-----好资料 A.工作温度的热端处 B.离传动最*的焊缝处 C.检修孔(门)处 D.支撑位置处 答案 A 参见教材 P97 7、自动扶梯进行空载制动试验时,()应符合标准规范的要求。 A.制停距离 B.制停速度 C.制停时间 D.制停载荷 答案 A 参见教材 P146 8、电力设施与其他设施相互妨碍的处理,实行()原则。 A.自卫 B.优先 C.结合 D.安全措施 E.协商 答案 BDE 参见教材 P287-288 特种设备 9、电梯安装试运行合格后,由电梯()负责进行校验和调试。 A.安装单位 B.检测单位 C.制造单位 D.管理单位 答案 C 参见教材 P141 10、吊装工程专项方案专家论证会应由()组织召开。 A.建设单位 B.施工总承包单位 C.相关专业承包单位 D.监理单位 答案 B 参见教材 P28 11、下列设备中,属于通用设备的有()。 A.空气压缩机 B.环保设备 C.水压机 D.储罐 E.龙门铣床 答案 ACE 参见教材 P10 12、计量器具的选用原则包括()。 A.与工程项目的内容、检测要求相适应 B.与所确定的施工方法和检测方法相适应 C.检测器具的测量极限误差必须小于被测对象所能允许的测量极限误差 D.必须具有技术鉴定书或产品合格证书 更多精品文档 学*-----好资料 E.技术上先进,操作培训较容易 答案 ABDE 参见教材 P276-277 13、下列属于特殊性能低合金高强度钢的有()。 A.高强度螺栓 B.汽车冲压钢板 C.天燃气管线钢 D.钢轨钢 E.耐候钢 答案 BCDE 参见教材 P2 14、输送介质温度为-40℃<t≤120℃的工业管道属于()管道。 A.低温 B.常温 C.中温 D.高温 答案 B 参见教材 P54 15、下列焊缝外观检查项目中,不须用焊接检验尺进行检查测量的是()。 A.余高 B.凹陷 C.错口 D.夹渣 答案 D 参见教材 P32 16、拱和拱顶的砌筑要点中,正确的有()。 A.从两侧拱脚同时向中心对称砌筑 B.锁砖应按拱和拱顶中心线对称均匀分布 C.锁砖深度不宜超过砖长度的 2/3 D.打锁砖时,两侧对称的锁砖应同时均匀打入 E.锁砖大面宜修成楔形 答案 ABD 参见教材 P100 17、设备或管道的保冷层和敷设在地沟内管道的保温层,其外表面均应设置防潮 层,防潮层采用的主要施工方法是()。 A.现场发泡 B.冷法施工 C.砌衬法 D.模压法 答案 B 参见教材 P92 18、锅炉安装单位必须经安装所在地的()特种设备安全监督管理部门内设的锅 炉压力容器安全监察机构批准,取得相应级别锅炉的安装资格。 A.国家 B.省级 C.市级 D.地级 答案 B 参见教材 P291 19、电梯电缆导体对地之间的绝缘电阻必须大于()。 A.100Ω /V B.200Ω /V 更多精品文档 学*-----好资料 C.500Ω /V D.1000Ω /V 答案 D 参见教材 P144 20、下列项目中,属于设备基础常见质量通病的是( )。 A.基础中心线偏差过大 B.混凝土强度不符合设计要求 C.混凝土配合比不正确 D.基础上*面标高超差 答案 D 参见教材 P37 二、多项选择题(共 15 题,每题 4 分,每题的备选项中,有 2 个或 2 个以 上符合题意,至少有 1 个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5 分) 21、 项目质量保证体系应有可行的质量计划,质量计划应根据------------------ 来编制 企业的质量手册 项目的质量目标 22、建筑安装工程费用中,可索赔的间接费有 -------------- 现场管理费 保险费 咨询费 23、施工成本分析的基本方法包括-------------------- 因素分析法 比率法 比较法 差额计算法 24、建设工程定额中的周转材料消耗量指标,应该用-------等指标表示 一次使用量 摊销量 25、关于控制性施工进度计划的作用,表述正确的有------------论证施工总进度目 标 施工总进度目标的分解,确定里程碑事件的进度目标 是编制实施性 进度计划的依据 是施工进度动态控制的依据 26、 工程项目施工成本计划的指标主要有-------------- 数量指标 质量指标 效益指标 27、施工质量保证体系的运行,应以-------------的方式展开控制 计划 实施 检查 处理 28、 施工组织总设计的编制依据包括-------- 设计文件 合同文件 计划文件 29、周转性材料消耗一般与--------------因素有关 周转材料的最终回收

相关推荐

最新更新

猜你喜欢